Ваза династии Мин

Ты устроился охранником в музей,
На дежурство ты останешься один.
Делай всё, что хочешь, только не разбей
Эту вазу династии Мин.

Не позволь ей ни с чем столкнуться,
Её возраст - много тысяч лет,
В неё семечки сплёвывал Конфуций,
Императрица хранила свой букет.
Вяли родословные деревья,
Сохранили экземпляр один.
Не дай бог случится в твою смену
Что-то с вазой династии Мин.

Иероглифы сложатся в узор,
С хрупким темпераментом рельеф.
Дезинфицирующий раствор,
На подставке включен подогрев.
Это не подделка, а оригинал.
Камеры снимают бесконечный фильм,
Сканируют детекторы металл
Вокруг вазы династии Мин.

Здесь сигнализация везде
Кто дотронется - превратится в пепел.
Но ты наш сотрудник - и мы доверяем тебе,
Вот тебе ключ от электрической клетки.
Приедет уборщик - ему не мешай.
Ваза ветшает... Но ты не плошай.


Рецензии