Чёрные и Белые

"А в Америке белых линчуют!...".

Когда обратно маятник качнётся,
Всё нашим белым криком отзовётся:

«Дискредитируют нас ночи
тем, что почти всегда черны,
и песенки про чёрны очи,
и что с обратной стороны
луна, как оказалось, тоже
черна всегда, как негра кожа.
Да и Малевич виноват,
сплошь сделав чёрным свой квадрат.
И чтоб цензура поднадзорную
поэзию призвать сумела
не славить боле Сашу Чёрного,
а только лишь - Андрея Белого.
Пора переиначить век
Серебряный, а также прочие,
И пусть не Черный жуткой ночью
к Серёже,
а когда захочет,
приходит Белый человек»…


Рецензии