Когда в меня метнули скалку

 Когда в меня метнули скалку
 И неуютно на душе,
 Я отправляюсь на рыбалку
 С ночевкой в травном шалаше.

 В дремоте нервно брови сдвину,
 Осмыслив шалости свои.
 И словно в наказанье, спину
 Всю ночь терзают муравьи.

 Исход измены пахнет горько,
 И безнадежно иногда.
 Но только запылает зорька,
 В руке окажется уда...

 Крючки заточенные, ловко
 Бросаю к бровке камыша.
 И жду, когда придет поклевка,
 Отринув беды, чуть дыша!

 Себя я чувствую отрадно,
 С природою сливаясь всей.
 А после жарю беспощадно
 Широкоспинных карасей.

 В рыбацком плавая пошибе,
 Страсть неизбывную любя,
 Я представляю в каждой рыбе
 На жарком противне...себя.


Рецензии
Приветствую рыбака-романтика.
Улыбаюсь, Александр.
С праздником Вас!
Всех благ....и чтобы скалки мимо летали.

Александр Ляйс   24.02.2022 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.