21

Автор:
Закончив краткую беседу,
Отправились герои в храм.
Данис вперёд, Урфан по следу,
В песке, что первый оставлял.

Ахмар остался ждать у входа,
Тем в храм нельзя, кто без души.
Не всем дарована свобода.
Хочешь молись, хочешь греши.

Нельзя тревожить место словом.
Любая буква пошлый фарс.
Уста героев под засовом.
И мой черёд вести рассказ.

Порог как только миновали,
Пройдя через ворот проём,
То света стало, вдруг, едва ли
Не больше чем под солнцем днём.

Свечей и факелов на стенах
Не видно было, но вокруг
Струился свет в воздушных венах.
Тягуч был воздух и упруг.

Дышать в нем было все сложнее.
И каждый шах им шёл за пять.
Но продолжал Данис движенье,
Урфан не думал отставать.

Ещё пяток шагов последних,
И пройден будет коридор.
Как из щитов эллИнских медных,
Стал воздух. Страшен стал напор.

Храм не пускал, но шли герои,
Как волки следуя след в след.
Сводило скулы им от боли,
Но молчалив был их ответ.

Уже ползком но миллиметру
Все так же тихо, и вперед.
На встречу колдовскому ветру,
Что кожу словно тряпки рвёт.

Когд ж Данис коснулся пальцем
Проема двери в светлый зал.
То сразу сгинуло ненастье.
«Прошли» чуть слышно он сказал.

Вторая комната предстала
Перед гостями всей красой.
Сапфиром, жемчугом блистала.
Манила вязью золотой.

В доль стен лежали и блистали
Богатства в ярких сундуках.
У всех земных царей едва ли
Нашлось бы сколько в закромах.

Но путники, не видя злата,
Все так же, дальше шли след в след.
Не для того, что б жить богато,
Они трудились столько лет.
Продолжение....


Рецензии