Шальная малость

Словно где-то струна сорвалАсь,
Жалко тренькнула в тишине.
Это август - шальная малость,
Что от лета осталась мне.

На разрыв, до нутра, до сути
Оборвавшийся звук струны.
Время замерло на распутьи
В эпицентре взрывной волны.

Я стою, а вокруг кусочки -
Брызги лета в цветном стекле.
Август - время расставить точки
В предрассветной туманной мгле.

Август - время упасть с обрыва
В золотой предосенний свет.
Стать, как в детстве, опять счастливой,
Сбросив тяжесть прошедших лет.

И начав всё с нуля, с истока,
Будто феникс, родившись вновь,
Этот август такой далёкий
Ждать и верить в него без слов.

Чтобы заново на пределе
Зазвенела струна, взвилась.
И срываясь, взмывая к цели,
В сердце болью отозвалась.


Рецензии