Научи меня Спаситель жить

Научи меня Спаситель жить,
Что душа превыше звёзд летала.
Подражать Тебе и всех любить,
Чтобы жизнь свой смысл приобретала.

Научи меня Спаситель жить:
Что имею, быть всегда довольной.
Чтоб по морю с упованием плыть,
И от дел греховных быть свободной.

Чтобы скудость болью не была
В изобилие гордость не мешала.
И светить, как яркая звезда,
Чтоб душа, Тебя лишь прославляла.

Чтобы в недостатке не роптать,
Но довольствоваться с тем что я имею.
Ведь за всё придётся отвечать,
Не скажу я там: как сожалею...

Мой Спаситель правь моей судьбой,
Доверяюсь я Тебе всецело.
Ты, как солнце раннею зарёй,
Благодать расою шлёшь мне с неба.

И пусть море бурное шумит,
Веры паруса, вовсю расправлю.
Твоя милость сердце вдохновит,
И Тебя я Господи, прославлю!

Знаю, что в руках Твоих вся жизнь,
Хлеб духовный и обыкновенный.
От избытка в сердце моём мысль,
Как Ты благ к душе моей презренной.

Спасена я милостью Твоей,
Благодатью с нежностью объята.
Я хочу любить Тебя сильней,
Быть с Тобой с рассвета до заката.


Рецензии