Осень сундуки свои открыла

Осень   сундуки   свои  открыла,
Добро    не    жалея    раздает,
Калине  -     рубины   подарила,
Рябине    алы    бусы    отдает.

Клену   сшила   желтую   рубаху,
Развесила  везде златые бахрома,
Паутинка  с серебряным размахом
Летит    с    ветерком     сама.

Повисла     на    березе  белой,
На   солнце  сверкает  серебром,
Журавлиный       клин   несмело
Покидает  свой   родимый    дом.

По   утрам   хрустальные   росы,
Чтоб   птиц   небесных  напоить,
У     Ивы    золотые       косы
Помог       ветер    распустить.

Осень  сундуки   свои   открыла,
Раздает      золотые    кружева,
Косынку      березе    подарила,
Засияла      вся     ее      глава.


Рецензии