Что сведет в общем деле тех кто стал Человеком...

Войны все созданы на этой доске,
не Бог управляет ею из вне.
Эти все игры творим мы себе,
желая владеть миражом по судьбе.

Они же проходят как ветра средь песков,
на эти труды тратя силу творцов.
Но дюны лишь сменят ландшафты миров,
Чтоб новая Жизнь вошла в явь их снов...

Бессмысленны действия и смерти в бою,
тлен станет прахом покалечив судьбу.
Кровью и бедами осквернив Жизнь свою,
а так же всех тех кто попал под волну...

Увы, но все люди покорились уму,
доверив суть силы тому подлецу.
Он жаждой своей только рушит страну,
Жизнь в смерти бросая на каждом шагу...

Начав с разделения всех тех кто лишь есть,
играя тиранит душевную честь.
Хочется зверю сладко поесть,
его лишь пугает истины весть.

Потому-что у Бога, нет запутанных тайн
от истины свет так боится тиран.
Чтоб сути игры ведущей в капкан
не видел вошедший в человеческий стан.

Ведь Жизнь не стремится на столе умереть,
не хочет в огнях тех сражений сгореть.
Коль дух уж увидел как может взлететь,
его не заставить, применив ложь и плеть...

А коль людям нравится в рабстве ума,
под гнетом желаний добра или зла.
Знай же хозяин под властью раба,
персонаж всякой битвы, станет частью песка...

Все справедливо и кумиров здесь нет,
в каждом Живущем есть невиданный свет.
В его глубине душевный завет,
даст силы и мудрость найти свой ответ...

Не нужен для этого каменный храм
кумир что ведёт по словесным кустам.
Главное то что дано духом нам,
Единство рождая тут или там.

Без пирамиды, манящей всех властью,
от этого можно заразиться лишь страстью.
Вне статусов разных крапленою мастью,
игры такие, снова станут напастью.

Есть в нас получше механизмов шута,
нам иерархия средь Живых не нужна.
Каждый найдет себе место всегда,
когда в унисон запоют всех сердца...

P/S. Лишь не нужно кричать что так невозможно,
убеждая других, предложение ложно.
Если мудростью сердца все едины, то можно,
постепенно, совместно, сотворить что угодно.

Да не сразу все сложится в творении этом,
шаг за шагом даст опыт нужный всем детям.
Уникальные связи будут созданы светом,
что сведёт в общем деле тех кто стал Человеком...


Рецензии