Осенний листок

Вот и осень не во сне, а наяву
Одевает в золото листву.
Листок нашёл приют на окне.
Какой сюрприз нежданный мне!

А ему по нраву синь небосвода,
Без облаков, полная свобода.
Чем лежать в тени у нас под ногами
Лучше встреча с яркими лучами.

Весь день загорал бродяга-листок.
Вдруг налетел озорной ветерок,
Унёс в лазурную высь небосвода
И для листка долгожданная свобода.


Рецензии