Я помню Родину свою!

Слетают с губ моих слова
Про липы, про берёзы…
Сижу я в комнате одна,
Порой, глотая слёзы!

Я родилась в краю родном,
Суровом, Приамурском,
Где люди стойкие живут,
Все говорят на русском!

И люди эти – молодцы,
Свободные, простые,
Они по жизни – удальцы,
Сердца их – золотые!

Они открыты и честны,
Скромны, добры, спокойны,
И духом, волею сильны
И лучшего достойны!

И мои братья дорогие,
Все годы там они живут;
Умны, талантливы от Бога,
Трудягами и щас слывут!

Красавцы в молодости были,
Три брата – гордость для меня!
Жаль, Германа давно не стало,
Хранит его моя земля…

Я много лет живу не с ними,
Живу совсем в другом краю!
Люблю, скучаю бесконечно
И помню Родину свою!!!

18. 08.2020 г.


Рецензии