Степь

Прислушайся друг, слышишь степь говорит,
Она говорит чуть слышно,
И тает душа от любви и тоски,
А степь дышит ровно и пышно.

И ветер не видимый гладит ковыль,
Пан- бархат равнины без края,
В неё уложил он казацкую быль,
Как в люльке ребёнка качая.

Тут сладостно-нежный, тут воздух густой,
Какой-бы ты не был грешный,
Очистишься им, как святою водой,
Над степью летя воскресший.

А небо ночное над степью весит,
Как звёздное покрывало,
Дон батюшка до свету их сторожит,
Взяв их под своё начало.


Рецензии