АХ, ЭТО ЛЕТО

Упал туман, густой как облако,
Не видно вытянутых рук.
Земля, как будто в нём утоплена,
Лишь слышно дятел-тук, тук, тук.

Ковром под ноги листья брошены,
На ветках паутин кайма.
Скоро дожди придут не прошены,
Не за горами и зима!

Но, а пока-здесь лето с осенью,
Ведут душевный разговор.
Она вся в золоте, он с просинью,
И с ними ветерок-танцор

.Ах, это лето-бабье лето!
Его совсем короткий срок.
Но всё, его теплом согрето-
Как будто на зиму-всё в прок!


Рецензии