Пастух и волчата 209

Tenniel 1848.

Эзоп:

Пастух и волчата 209

Пастух найденышей волчата, не дал растерзать собакам.
Забрал выкармливать, построив на них план с размахом.
Вырастут они. Будут охранять овец, и добывать чужих ему.
Но. Подросшие волчата. Не оправдали его задумочку,
При первом удобном случае. Кинулись, на его собственное стадо.
Ахнул, тогда, пастух. Стоная: "Поделом мне!
Очумевшему. Тупо мудрому. Балде!
Не пестовать. А давить в зародыше их надо"
*


Рецензии