Тихий вечер

А в тишине уснула осень,
И ветер не шумит, устал.
Весь день гонял  листву по парку,
Летал, летал ...
Он в догонялки меж деревьями
играл.

И пожелтевшая листва,
Кружась, вертелась как могла.
Но ветер стих...
И тишина в уснувшем парке наступила.

Умолкли птицы,
Вода в пруду застыла,
Ни ряби, ни волны.
В просвете между облаками,
Нет не одной звёзды.

Заколдовала осень вечер.
В осеннюю красу,
Влюбленный вольный ветер
Затих, уснул он до рассвета,
Закутавшись в листву.


Рецензии