Мир - театр

Мир – театр. Кто же спорит?
Вон ролей - бери, не жалко!
Я сыграю (априори)
Роль заядлой театралки.

Платье в пол, на шею жемчуг,
Сумочка а-ля мадама.
Роль  культурнейшей из женщин
В жанре траги-мело-драмы.

Во дворе спектакль в разгаре-
Ленка кроет мужа матом.
Мол, припёрся с перегаром
И с уликами помады.

На манерное: "Доколе?" -
Лепет нечленораздельный.
Нелегко играть  две роли
В двух спектаклях параллельно.

Мир - театр, жизнь - гастроли.
Роли, роли, роли, роли, роли...

Прогуляюсь по бульвару,
Репетируя кокетство.
Посмотрю спектакль на шару -
Городское лицедейство.

Парочка на авансцене.
Он кадрит ее так бойко.
Самодеятельность в райцентре.
Так игра себе, на «тройку».

Две старушки с наслажденьем
Жалуются на болячки.
Как играют! Загляденье!
Просто вжились в роли клячей.

Деточка орет в коляске.
Тётенька играет жалость:
«Утю-тю! Какие глазки!»
Переигрывает малость.

Мир - театр, жизнь - гастроли.
Роли, роли, роли, роли, роли...
 
Мир - театр. Посмотрите -
Гардероб, буфет, кулисы.
Кто сегодня я? Я зритель.
Импресарио. Актриса.

Роли дуры, стервы, примы -
Сразу все. Одновременно…
Научиться б жить без грима
И не ждать аплодисментов.

Смыть бы эти роли в душе,
Посмотреть наверх с мольбою.
Мне б свою услышать душу…
Мне б побыть хоть миг собою….

Мир- театр, жизнь- гастроли.
Роли, роли, роли, роли, роли


Рецензии
Прекрасно подмечено, великолепно изложено! Жаль не читают персонажи, а очень хотелось бы!Пишите возможно до ково и дойдёт. С уважением Пётр.

Петр Афус   20.01.2024 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Петр! Да все мы - эти персонажи))

Ольга Кушнирук   20.01.2024 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.