Любовно-колотая рана

Любовно-колотая рана,
Тропа кровавых лепестков,
Ты - ангел кисти Тициана
В плену объятия веков.
Льют бисер трепетные ивы,
Как вдовы, в траурной листве,
И отраженье бога Шивы -
Туман в озёрной синеве.
Твой гений - зарево Полыни,
Течёт по венам серебро,
Поэзия твоей латыни -
Из рифм в темпе болеро.
Ты - расставание с наивом,
Успение лесных цветов,
Глаза с лазоревым отливом
И сердце из биенья строф.
Икона в инее оклада
Огнём терзается впотьмах,
Лишь миражи святого ада
Да птица Сирин в головах.


Рецензии