Ангел

Окрепни, малыш, немножко:
Тебе сотни лет расти;
Не морщись во сне, тревожась
О слабости духа в пути.

Впитай с молоком материнским
Победу предвзятости лет;
Ты с миром сольешься единством,
Познав к пораженьям запрет;

Твоею задачею станет
Людей от врагов охранять:
Кого твой покров окрыляет,
Тех страхом земным не сломать.

Ты вырастешь сильным и вольным,
И долг свой отдашь той Земле;
За это священным раздольем
Вернется от света тебе;

На роль меченосца отважно
И верно свой дух преклони –
Сейчас потерпи, мой бесстрашный,
Ведь к этому нужно прийти.



Рецензии