Твой дом

*  *  *

Твой дом... Там запах лаванды и чая -
Прошедшего лета ещё не остыл аромат.
Когда ты приходишь, то радостен или печален?
Встречаешь рассвет? Или вновь провожаешь закат?
Уютно тебе? Или весело? Или спокойно?
С каким состоянием связан твой дом и душа?
Твой дом - это ты. И по-разному будет настроен,
Когда ты уходишь, он будет тебя провожать.
И ветер в окошке обнимет тебя на прощанье,
Навеяв мелодии самых счастливых минут,
Мурашек по телу и радостных воспоминаний,
Которые в сердце твоем, несмотря на печали, живут.
А может, твой дом даже выглядит как-то иначе,
Какой он? И где? Может быть, у других берегов?
И есть ли в нем я - твоя светлая птица Удачи,
Несущая веру, молитву тебе и Любовь?..


Рецензии