стена, окно

                ***
Стена, окно, в окне вечерний свет,*
акация рисует силуэт,
большой засохшей веткой на дорожке,
и сколько лет, ах, знать бы сколько лет,
никто не подходил во тьме к окошку.
а раньше как? А раньше было так:
фланелевые сумерки накроют,
распугивая кошек и собак,
он приходил с курчавой головою,
лежал, шептал все ночи до светла,
от слов казалось жарким всё на свете,
в окно стучалась юная ветла,
а ей мечталось, что стучатся дети.
23.04.17

*Акростих


Рецензии
без обид))) "он приходил с курчавой головою..." - Майн Рид улыбнулся))))

Саша Морозов   06.11.2020 14:14     Заявить о нарушении
ну дык, и я )))

Саша Морозов   24.12.2020 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.