полнолуние

Полнолуния аут. Древней магии счёт.
Там тебя понимают, где вода не течёт.
Там тебя принимают, где ты странником лишь
с неподдельным вниманием перед Богом стоишь.
Неба звёздного тайны – вечной памяти зов.
Взгляд холодный, печальный и понятный без слов.
Лунной небыли были – неизведанный свет.
Если б вы так любили отражения след …

Если б вы так летели вслед призывной волне…
Неба дробного щели изнутри да вовне.
Неба доброго гулы – музыкой неземной.
Лика лунного скулы – сказы жизни иной –
притяжения силой, чарованьем ночи
невозможной и милой. И, кричи-не-кричи,
– одиночеств стеною расстояния меж –
под луною-луною новых тайн и надежд.


Рецензии