Шторм

Морской прибой. Бушует море
И ветер рвёт макушки волн,
А стону моря чайки вторят
Разбит о скалы ветхий чёлн.

Спаслись ли люди? Это вряд ли-
Остры здесь скалы и крепки,
Но посмотрите: крови капли
Стекают с раненной руки,

Рука другая что-то держит.
И между мрачных мокрых скал,
Чуть выше их, рассвет забрезжил,
В просвете вдруг на ноги встал

С, в руках дрожащей, ношей странной-
"Щенок, глядите все, ЩЕНОК!"
Моряк с такой глубокой раной
Щенка отбить у бури смог!

Он еле выбрался на берег,
Но жизнь щенку сегодня спас,
И сам себе ещё не верит,
Что Бог помог и в этот раз!


Рецензии
Благодарю, Юрий, за стихи.Творческого вдохновения и интересных находок.
С теплом.

Валентина Галицкая   16.01.2021 13:37     Заявить о нарушении