Вечер катится вниз...

Вечер катится вниз...
Август выпили весь
мы с тобой, разойдясь по вагонам.

Я смотрю на карниз...
Я один наконец,
но зачем-то бегу к телефону...

Помню, мальчиком был;
мне хотелось на бал...
Что теперь ваши песни и пляски!..

Я гляжу через быт,
как долбится в набат
инвалид в заржавелой коляске...

И хоть бейся, хоть плачь:
ночь - обычная ночь.
И на зеркале стихли иконы...

Бог не видит задач,
людям хочется - прочь,
и вдали замирают вагоны...

03.09.2020.
Максим Кукоба


Рецензии