Небесные глаза

Ее небесные глаза! В них омут что без дна,
Мне незнакомки повстречались.
И понял я, душа больна,
Что дни в безоблачность умчались.

Она красива, жрица счастья,
И обожгла костром страстей.
Да о такой мечтать не вредно,
В печальной муке много дней!

Она ушла как дуновенье,
Степей песчаных жарких дней.
Лишь обликом в душе волненье,
Ушла, не затворила дверь.


Рецензии