Воронеж

Столица Черноземья,
Город красивый, большой несомненно,
Много аллей, скверы, фонтаны,
Ночью огнями полны магистрали.
Много музеев и монументов,
Много торговых и бизнес - центров,
Много театров и много дворцов,
Куполов позолоты сияние,
Панорамные виды мостов.
Город - герой или воинской славы,
Город, который достоин награды.
В годы Великой войны,
Сражались отцы и сыны,
За город, который любили,
Город, в котором родились и жили.
Столица дороги юго - восточной,
В любом направлении уедешь ты точно.
Можно на запад, за границу махнуть,
Можешь на юг отправиться в путь,
В отпуск на море или к родне,
Поезд доставит по колее.
Город, крупнейший во всём Черноземье,
Город - студент и город - военный,
Город - учёный и город - рабочий,
Где - то известный, а где - то не очень.
В семнадцатом веке царь Пётр Первый,
Флот заложил русский линейный,
Были построены здесь корабли,
Крепость на острове, верфь у воды.
Город и древний и современный,
На все времена остался легендой.
Недалеко от Москвы,
Вдоль федеральной трассы «Дон»,
На берегах одноимённой реки,
Раскинулся он.
Город в России, с названием Воронеж,
Его непременно увидеть захочешь.


Рецензии