На уроке литературы

Учитель в классе нас спросил и дал нам 5 минут на думы.
«Забав и роскоши дитя» -о ком АС Пушкин так придумал?
И одним словом обозвать того, о ком роман написан.
Завис весь класс. Уже дедлайн*. А мысли в голове со свистом.
Как там его? «И свет решил,
Что он умён и очень мил».
Ну да, кобенился порою.
Так, то положено герою!

Мы - поколенье Инстаграмм. На все вопросы Гугл ответит.
Но телефоны все изъял учитель наш, жизнь обесцветив.
И вертится на языке! Ну, что за прескевю** такое!
Что про «соперников своих, как он язвительно злословил!»
Он точно был, как, эгоист
И жил легко, как гедонист***.
А! Вспомнил! Видел я в «Телеге****»:
«Мой дядя самых...». То ж Онегин!

*дедлайн- крайний срок

**прескевю- часто бывает, что долго не можешь вспомнить хорошо знакомое слово, которое «вертится на языке»

***гедонист- это человек, который живет ради наслаждений, ищущий удовольствий

****Сейчас телегой называют соцсеть Телеграм, в определенных кругах это название вытеснило даже само слово Телеграм.


Рецензии