Не вечен

Темно за окном,
«Без звука» iPhone,
И вновь в одиночестве дома,
И мысли о той,
Что больше со мной
Не будет любить меня снова.

Я знаю - дурак,
Всё делал не так.
Я знаю и всё понимаю,
Но этот бардак
И внутренний мрак
Исправить как даже не знаю.

Я стал понимать
И осознавать,
Что в мире я вовсе не вечен,
Не вечен, чтоб ждать,
Не вечен страдать,
Губить себя каждый свой вечер.

Летят вдаль года,
И мне никогда
Уже не прожить, что прожито,
Забыты слова,
Что грели тогда
Мне душу покрепче мохито.

Уселся за стол,
На будущий сон
В бокал свой налил что покрепче,
Я больше не «он»,
Включил телефон,
Как жаль - я всё так же не вечен...

Москва. 03.09.2020


Рецензии