Моя старая мать

Моя старая мать на крылечке стоит почерневшем,

Испещрённой ладонью косынку у рта теребит,

И прилипли ко лбу лепесточки цветущей черешни,

В горьких складках у рта след глубокий потерь и обид..

В тишине неземной кто-то сверху тихонечко дунул,

Обнажая ребёнка в беспомощном сердце нагом..

- Доча, как это ОН всё так ладно-преладно удумал?

Бог-то..Бог! Красота-то какая кругом!


Рецензии