Не ищу, от тоски не горюю... 3 сентября 2020

Не ищу, от тоски
не горюю,
Не рвёт на куски
Сердце
Медною пулей.
Передо мной мириады
Гогочущих
Лиц,
Наплевав на тирады,
Я никогда не паду
Пред ними ниц.
Я не из тех,
кому предначертано
Остыть,
Мой пожар -
Бешенную прыть,
Не потушить.

Но ментальные игры
Повторяются
Вновь.
Они терзают сознание,
Отравляют
Кровь.

Будьте честны
И будьте прямы,
Ведь минуты уходят,
А люди чудны,
Ждут годами, пока
Счастливый билет
Не похоронят сами.
Ведь на все свои шансы
Налагают запрет:
"Нет,
У меня ничего не выйдет,
Нет-нет."


Рецензии