***

"Не делили мы тебя и не ласкали,
А что любили - это позади."
Я ношу в душе твой образ Валя,"
Хоть имя я придумал по пути.

Чтоб на гения совсем не быть похожим
Я дурь свою в две строчки уложил.
Я вылез из нутра, из самой кожи.
До вздохов я последних долго жил.

В том смысл что живу ещё в начале,
Когда я с Лёхой Валю не делил.
А в день когда прощались на вокзале
Я с Лёхой поллитровку удавил.

Ну нет там никакой татуировки
У Лёхи под рубахой, у меня.
И мастера нет больше, друга Вовки,
Хоть был братан мне, кровная родня.

Как жаль. А я хотел татуировку.
Что б Валя, я душой всегда при ней.
И нет друзей, позвал бы друга Вовку.
Бы выпил с ним. На зло вот нет чертей.

А вот и муза всё прочла где Валя.
Как ветром сдуло, музы больше нет.
Ведь тут не я! Тут гений. Не скандаля
Ушла без шума, склоки. И привет.

"Женщины как очень злые кони -
На дыбы, закусят удила.
Может я чего-нибудь не понял,
Но она обиделась, ушла"

"Я в бешенстве мечусь, как зверь, по дому.
Но бог с ней, с Музой, я ее простил.
Она ушла к кому-нибудь другому,
Я, видно, ее плохо угостил."
---------------------
цитаты-встройки от Высоцкого.


Рецензии