Санитары

И люди есть, как санитары леса,
Ты и упасть еще не упадешь,
Едва лишь потеряешь равновесье,
Как тут же получаешь в спину нож.
Припев: Не поскользнись!
                Не упади!
                Не упади – И
                не  дай себя растоптать.
               
И есть друзья – бойцы до первой драки,
И женщины: у ног – едва намек,
Но лишь завоют по тебе собаки –
Как лязгнет в сердце наглухо замок.
Припев
               
Партнеры есть: пока звенят бокалы,
Пока судьба не вынесет вердикт,
Один неверный шаг – и, как шакалы
Слетаются – и жалости не жди!
Припев
               
Но в час, когда клянешь весь мир и Бога,
И способ ищешь, как уйти во тьму –
Есть тот, кто ниже пал, и бился больше,
И твой черед пришел сказать ему!
Припев


Рецензии