Как пастораль из сундучка

С дождём едва касаясь суши
По небу плыли облака,
И по воде, как неба души,
Несла их быстрая река.
Глазам не верилось, но всё же –
Святило небо берега
И было всё это похоже
На пастораль из сундучка.
 
С одной малюсенькой пометкой,
В реке водились караси.
А в остальном всё так же – веткой
Пейзажи клянчили слезы...
Смотри во все глаза, запомни,
Как небо плещется в реке;
Все облака его бездомны,
Всплывут и гаснут вдалеке...
 
Вот так сойдётся небо с сушей,
Меняя цвет небес в реке
А между тем, рожок пастуший,
Готов был вспомнить о тоске.
А ну как – небо обеднеет,
Как рыбаками берега?
Смотри пока пейзаж радеет
За пастораль из сундучка...
 
Смотри во все глаза, запомни,
Как небо плещется в реке;
Все облака его бездомны,
Всплывут и гаснут вдалеке...


Рецензии