Цикл Лето с продолжением

Середина лета.
Давящий без передыха зной
Обрушился на клочок земной
До стертого асфальта без просвета.

И обжигающий светила луч
С небес направленным кинжалом
Терзает слабый дух немало,
Молящий о потоках гроз и черных туч.

С утра жара объяла землю
И душит в тягостном раю
На облюбованном пространстве, где заколдован я стою
В томленье о спасительной прохладе, сожженной на корню!

Ужели капли летнего дождя
Прольются там за длинным горизонтом,
А я, закрывшись разноцветным зонтом,
Взываю к небесам, косого ливня дожидаюсь зря?


Рецензии