Тебе сын

Я видел, как шёл под стол ты,
Я видел – растут усы,
Ты взрослый, и не толстый,
Диета - в ней сила сын!

Менялся тембр, голос,
И носишь крутые часы,
И вкус пива на вынос,
Ты знаешь уже, сын.

Бывает хочется сдаться,
Да что там, совсем хреново,
Но каждый раз подниматься,
Это, поверь мне, здорово.

А жизнь летит минутами,
Секундами тают часы,
Не будь стреножен путами,
Иди вперёд сын!

Ты знаешь, я близко, рядом
Надёжное есть плечо,
Поможет советом, взглядом,
И многое чем ещё.

Размахом руки – сажень,
А в каждой руке - аршин,
Пусть склон покорится за день,
Больших и малых вершин!

Да помни, это важно,
Ты в жизни земной, не один,
Смелее шагай, отважно,
С днём рождения, сын!

Андрей Волконский.

03.09.2020г.


Рецензии
Трогательное, ироничное стихотворение! Сыну с днём рождения поздравление! С уважением и наилучшими пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   21.09.2020 12:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Галина Ивановна за интерес к моему творчеству и тёплый отзыв!
Наилучшие пожелания Вам, всех благ и творческих успехов!

С уважением, Андрей.

Андрей Волконский 2   23.09.2020 20:00   Заявить о нарушении