Остывшее светило

1.
В затылок лета — дышит осень.
Дыхание дождя тоску приносит.
Прощай, тепло и здравствуй, холод!
Срок солнца летний был недолог. 

2.
Всё в ржавом золоте — пожар листвы,
травы пожухлой пятна всюду.
Деревья,  будто нетрезвы:
шатает их — наотмашь амплитуда.   

Здесь так, как там, а там, как было:
по-прежнему шикарна старость.
Остыло осенью палящее светило —
его тепла нам даже не досталось.

3.
Осень — рыжая бестия
носит жёлтый балахон.
Всей листвы многоцветия 
оземь скинул Аквилон.

Ярь янтарных листопадов
под ногами златом пышет.
Вереницами каскадов
кружат листья охрой вспышек.

с-3-по-17-е число
9-го месяца
Литва. Паланга, 2020


Рецензии