И день распахивает для меня врата...

И день распахивает для меня врата,
И ты стоишь на входе, как мираж в пустыне.
Ну что с того, что у людей все руки в глине?
Возможность сотворять, как истина, свята.

Ты ускользаешь между строк и многоточий,
В молчаньи истовом преследуешь накал,
И равнодушия эмалевый кинжал
Так остр, он опасней всех оружий прочих.

И содрагается от вздохов моя грудь,
И открываются уста для поцелуя.
Я знаю, я тебя по-прежнему волную,
Но смысл игры - на расстоянии тонуть.

03.09.2020


Рецензии