Это город

Солнце светит намного слабее:
Ведь уже не двенадцать, а пять.
Я иду по вечерней аллее
После смены домой отдыхать.

Свой маршрут покомфортней намечу
Под навесом тенистых аллей.
Снова лица мелькают навстречу
Незнакомых знакомых людей.

Все куда-то идут торопливо,
Тоже мысли в себе теребя,
Или взгляды отводят учтиво,
Или смотрят они сквозь тебя.

А моё положение – с краю,
Только есть у меня слабина:
Тем, кого здесь я часто встречаю,
Назначаю свои имена.

Там «Царевич» идёт, вот «Царевна» –
Мы сословия не одного.
Это город, мой друг, не деревня:
Здесь прилично не знать никого.


Рецензии
Просто,доходчиво,
Интересно.
Успехов в творчестве.
У Вас это хорошо получается.
Всех благ.

Лариса Дмитриевна Чайка   14.06.2022 21:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв! Всего доброго Вам!

Киреев Алексей   14.06.2022 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.