Пастух-шутник 210

Tenniel 1848.

Эзоп:

Пастух-шутник 210

Пастух выгонял свое стадо, далеко
от деревни, и была забава у него.
Он орал, будто волки напали на овец,
2,3 раза, так скликал поселян, шельмец
Крестьяне пугались и прибегали, выручать.
А он подлец, в лицо им нагло ржать.
Наконец, волки и в самом деле появились.
И вдоволь порезав всё стадо, поживились.
Пастух орал, взывал на помощь, тщетно.
Думали. Шутит. Пусть резвится безответно.
* ** *
2016


Рецензии