Смотря сквозь мрак

Смотря сквозь мрак кромешной ночи
До боли напрягая взгляд.
Скажи, что видят твои очи?
Какие тайны укрывает мрак?
Не видишь ничего. Дай угадаю.
Лишь ночи чёрная вуаль.
А я тебе открою тайну.
Тьма - лишь отсутствие огня.
Зажги свечу и мрак отступит.
И смысл все вокруг вдруг обретёт.
Что? Нет свечи? Ты странный малый.
На руки вновь свои взгляни!
Почувствуй как бушует пламя,
Как в жилах лавою кипит.
Ведь ты с рождения сам пылаешь.
А тьма на столько подступает,
На сколько ей позволишь ты.
Иди вперёд пылая страстно,
И всех кто встретится согрей.
В твоей душе живое пламя,
А в их холодные угли.
Ну вот, тебе открыл я тайну.
Гореть иль тлеть ты сам реши.


Рецензии