О причинно - следственных связях

Причинно-следственная связь
(посеешь что, то и пожнёшь…).
А в мире – хаос, как в пробирке грязь,
И как к гармонии придёшь?

Где следствие и где причины???
Виски вновь пухнут у меня…
Причины – как на поле жизни – мины,
Так что же раньше было небо иль земля?

Яйцо иль курица, Творец иль пустота?
Нам – не дано извечный разгадать кроссворд,
И, если в этой жизни – «Ангел»  я,
То в жизни следующей – я буду, точно, – «Чёрт…»

Вот говорят: все веры, все религии – туман,..
Но я вдыхаю их наркотик вновь и вновь,
Коль в этой жизни я не буду ими пьян,
То радость озарения я не познаю и Любовь!


Рецензии