Пора осенних листьев

Сейчас пора осенних листьев
Природа раздевается до наготы
И осень наступила очень быстро
Пора уже, пора уже, мести

Прохладный ветер дует сильно
И ворошит так в городе людей:
Их головы, их лица, и одежды.
Смеёшься и печалишься до мерзлоты

Почти нет ясных дней в Н - городе
Нельзя уже позагорать как прежде
Наверное, теплее стоит одеваться
Но, смысл не в одежде, а в тебе

Должно гореть внутри сердечко
Душа должна по-детски улыбаться
Дух бодрым должен быть никак иначе
Тогда грустить не будешь озадаченно

03.09.2020 г.

Иллюстрация из интернета


Рецензии