Бомж

Судьба  из слёз и огорчений,
Достойно жить не каждому дано!
Возможно, бомж по жизни грешник;
Он  совершил большое зло.

И в чём-то  Дьявол прав, однако.
Богатых больше любит Бог.
А  нищий спит ночами сладко,
А бомж по  жизни одинок.

Такая жизнь гроша не стоит,
Бомжу вольготно лишь в аду.
И смерть несчастного торопит;
Любой обидит сироту.

А горя в жизни  выше крыши,
Несчастных много, их не счесть!
А Бог всё  знает, видит, слышит
И суд всевышний в небе есть.

Факт доказательный и веский,
Тьма ухудшает бедным жизнь!
Диагноз грустный даже мерзкий,
Но это наша, Люди, жизнь.
03. 09. 2020г.


Рецензии
Понравились строчки,НиколайС Уважением

Олег Ларцев   18.03.2022 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.