О, ГОДЫ, ГОДЫ, КАК ВЫ ЗЛЫ

О, годы,годы. как вы злы! Неумолимо
Сужаете моей вы жизни круг.
Наверно, в старости неотвратимо
Болезни наши - вечный друг.

Они растут и ширятся, как летом
В пору дождей растут грибы.
И им плевать на то,что это
Хотел бы гнать как можно дальше ты.

Болезни нас во времена былые
Не раз пытались доконать.
Но, то мы были молодые!
И на болезни было нам плевать!

И вот теперь для них настало время.
И, помня о небрежности моей,
Они своё, годами скопленное бремя,
Мне навязали, водой нас не разлей.

Всё тяжелей становится нам утром
Постель родную покидать.
Разминку бы не делать будто,
Чтоб кровь по жилам разогнать.

И дел привычных круговерть
Не так легко преодолима.
А в зеркале себя смотреть...
Уж лучше бы прошёл я мимо.


Рецензии