Рисовать картины - профессия...

Рисовать картины - профессия,
Продавать их - это  искусство.
Политика наша - бестия,
Нагнетающая паскудство.

Театр начинается с гардероба,
Выборы с отравления.
Возмущается Европа,
Фиксируя наше падение.

На крик души не отвечает эхо,
Но стоном полнится округа
Если правит неумеха,
Рисуя эллипс вместо круга.

Мы оптимисты в пессимизме,
Воду превращая в лёд,
Застыли скопом в сталинизме,
Сбивая неугодных влёт.

Стало ясно - будет жить
Только недочеловеком.
Ядом остановим прыть,
Гуманностью гордясь при этом.


Рецензии