Как красиво зимой

Мы перестали замечать,
Так много рядом красоты.
Она повсюду,вокруг нас,
Ты оглянись и посмотри!
   Какие дивные пейзажи,
   Какие снежные леса,
   Дома под снегом словно в сказке
   Снегом укрытые поля!
Деревья спят, едва качаясь,
Укрыты снежным серебром.
Пешком по лесу ходят зайцы,
И так красиво всё кругом!
    Напали птицы на рябину,
    На ветках ягоды клюют.
    Голуби спят на наших крышах,
    Синицы тащат всё вокруг!
Речку не слышно подо-льдом,
Укрыта снежною периной.
Следы на топтаны кругом,
Даже зимой всё так красиво!
    Трещат над нами провода,
    Сдавили их злые морозы.
    На наших стёклах растёт лёд,
    Рисует нам свои узоры!
Зимой холсты берёт художник,
И рисовать выходит в лес.
Он на холсты свои наносит,
Пейзажи сказочных чудес!
    Не замечаем мы порою,
    Этой волшебной красоты.
    Она повсюду, она рядом,
    Ты оглянись и посмотри.


Рецензии