Желаний несбытных бредут вереницы...

Желаний несбытных бредут вереницы,
Томятся ошибки мои у дверей,
Смеются, расширив пустые глазницы,
Похожи на странных, пушистых зверей.

На что я потратила жизнь без оглядки?!
На мифы, иллюзии, сизый туман?
Делилась последним и верила в сказки,
А дней суета - парадоксов капкан...

За истиной мятой из ветхой скрижали,
Сбиваяся с курса, упрямо я шла,
Ошибки и ляпы, как спицы Сансары,
Стреножив, по кругу гонали меня.

Скрипит под ногами песок ожиданья,
Я вырвусь, смогу, я должна наконец!
Душою незрячей молюсь в покаяньи,
Поймёт милосердно небесный Отец?!
Гулико


Рецензии
Как точно Вы сказали, Гульнара о прошлых ошибках- стоят у дверей и похожих на каких-то зверей, которые так и гнали нас по кругу ... Вот теперь и остаётся - молиться и каяться. Да простит нас Всевышний ! Спасибо.

Надежда Калашникова 3   04.09.2020 23:04     Заявить о нарушении