Отгорело Лето свечкой

Отгорело Лето свечкой,
Август росы уронил,
Тучи воду пьют из речки,
Ветер крылья распустил.
Вот и Осень. Скоро снова
   Будет падать листьев медь...
   Нрава Осени крутого
   Нам бы лучше и не зреть.
Нам бы лучше неспешливо...
Осень, Осень, - не спеши!
Не касайся торопливо
Тонких клавишей души.
   Пусть алеет "бабье лето"
   Красной ягодой рябин.
   Ты продли нам счастье это
   До октябрьских "осенин".
Пусть всегда нас наполняет
Щедрость красок сентября.
Осень плечи расправляет.
Здравствуй, Осень, грусть моя!


Рецензии