солнце село

солнце село, за забором
тишина.
выползла лимонкой злою
месть-луна.
я свои тебе снаряды-
в огород.
целый год считаю взрывы.
недолёт.
жду я стонов, жду я криков,
пленных жду.
неужели все патроны-
в лебеду.
а сама не успеваю
раны шить.
привыкаю я хирургом
себе быть.
отгрызаю по кусочку
где болит,
рикошетит, волком воет
и скулит.
солнце встало, за забором
петухи.
одноглазы, однокрылы
и глухи.
ты же знаешь, я упряма,
как баран.
закопчёный и угрюмый
ветеран.
прилетело вновь по пальцам!
твою ж ....
отправляйся флаг свой белый
постирать.


Рецензии