На полпути меж завтра и вчера...

На полпути меж завтра и вчера,
На той дороге, что из были - в небыль,
Очередной привал. И вьётся к небу
Густой дымок от нашего костра.

За освещённым кругом далека
Иная жизнь... И призрачна дорога!
А месяц вновь нанизывает рогом
И тянет ввысь куда-то облака -

До самых звёзд. Но снова - недолёт,
Вдоль горизонта вдруг рассыпал ватой
Ватагу тёмных, полных туч крылатых,
И за холмом, конечно, дождь идёт.

А у костра и тишь, и звездопад.
И всё, что раньше, черно-белым снимком
Уходит вдаль и растворится в дымке,
Ведь за огнём не виден путь назад.

Мы разговор ведём о пустяках -
Без суеты, без предсказаний судеб,
Не беспокоясь, что же завтра будет...
И пляшет радость в ярких угольках.


Рецензии