Эволюция

Нить мотается клубком
медленно и верно,
был я юным пареньком,
стал самцом пещерным.

Я бессовестно глядел
на красивых женщин,
а теперь заматерел
и гляжу поменьше.

Всё ненужное ушло,
хаос бесполезен.
Солнце вышло и зашло,
мир не интересен.

Морда щерится с утра
в зеркало щетиной,
на работу гнать пора
ряженой скотиной.

Оторвалась у меня
на душе застёжка,
рвётся старого коня
ветхая одёжка.

Выпирает из неё
нет, не дорогое -
просто лишнее моё,
грязное и злое.


Рецензии