Розы

 О, розы! Так волшебны и прекрасны:
 Средь прочих - королевские цветы!
 И времени краса их неподвластна,
 И их не портят острые шипы.

 Создателя прекрасные творенья
 Не оставляют равнодушным взор;
 И вызывает море восхищенья
 Цветов изящных сказочный колор.

 Смотрю и наслаждаюсь красотою
 Изысканных, божественных цветов,
 Их совершенством, нежной чистотою:
 Ведь там, где роза - там царит любовь.

 И аромат плывёт благоуханный -
 Тончайший и пикантнейший коктейль.
 Его влекущий шлейф, такой дурманный,
 Когда-то восхитил Коко Шанель.

 Им песни соловьи поют ночами,
 Они чаруют роскошью всегда.
 Растите, розы! Радуйте цветами,
 Пока не наступили холода!

 03.09.2020
 Маргарита Декабрьская
 Фото из интернета. Спасибо автору.
 
 


Рецензии
Замечательно, Риточка! Спасибо! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   11.01.2022 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин.

Маргарита Декабрьская   12.01.2022 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.